В любом расторане независимо от его размера, клиентского потока и статуса наступает такой момент, когда нужна уборка ресторана. Как правило, заведения общественного питания, делают это своими силами. К уборке в этот период привлекаются все сотрудники от уборщиц и официантов до шеф поваров. Однако,хоть и есть внешняя выгода такого проведения уборки ресторана это совсем не правильно. По той причине, что у персонала заведения общественного питания нет необходимых навыков и знаний. Поэтому когда приходит время генеральной уборки в ресторане лучше всего обратиться к профессионалам в клининговой сфере.
Уборка ресторана это трудоемкий и времязатратный процесс. Часто для этого необходимы не только специализированные знания, но и специальные средства и технические приспособления.
Важно отметить, что генеральная уборка включает в себя достаточно много пунктов:
Виды услуг | Ед.изм. | Стоимость, руб. |
Основной зал | м2 | От 30 |
Другие помещения | м2 | От 25 |
Площади общего пользования | м2 | От 18 |
Прилегающая территория (лето) | м2 | От 7 |
Прилегающая территория (зима) | м2 | От 9 |
Химическая чистка коврового покрытия | м2 | От 30 |
Химическая чистка мягкой мебели | шт. | От 100 |
Обработка полов с твердым покрытием (протирка) | м2 | От 15 |
Нанесение полимерного покрытия | м2 | От 50 |
Мойка окон | окно | от 150 (в случае стандартного окна от 10 штук) |
Мойка металлических и пластиковых жалюзи | м2 | от 130 |
Стирка тканевых жалюзи | м2 | от 130 |